Jector FB-BOX 在Android系統上實現裝置無線投影

近年來Android系統發展迅速, 無線投影的技術支援也更廣泛, 捷達的FB-BOX做為教育與簡報會議的應用上也做了許多相關應用開發.

要使用無線投影首先當然是要先連接網路啊, 機器本身提供RJ45網路線插槽, 要使用無線網路的可以裝上隨附的USB Dongle.

2016-02-17-11-38-20

iOS無線投影(Airplay)

將FB -BOX連接電源與顯示裝置開啟後, 出現熟悉的android系統介面, Box已預裝好AirPin(PRO)的app可以做Airplay無線投影. 記得兩個裝置都必須在同一個網段才能使用Airplay.

操作步驟上十分快速, 基本上從手機直接打開就能投影過去了

2016-02-17-11-43-46

無線投影後, 可以利用FB-BOX提供的簡報工具條直接在畫面上面註記, 在FB-BOX上的任何顯示畫面上都可以塗鴉書寫!這也是在目前一般Android Box上看不到的功能.

Android無線投影(DLNA/Miracast)

在BOX裡的Airpin(PRO)也提供了讓Android可以無線投影的DLNA, 如果是一般播放圖片或者是影片可以用此服務, 若是需要鏡像的話可以考慮下載wifi-display(miracast) sink類似的app可以做miracast的鏡像投影.

wifi-display(miracast) sink – Google Play載點(Android)

Windows 無線投影(DLNA)

目前在Windows 7以上的作業系統也支援了DLNA服務, 如果是一般播放影音檔或是圖片直接點選檔案圖示叫出滑鼠右鍵選單即能將檔案投影出去

目前FB-BOX尚未支援Windows Miracast的方式投影, 但是若有鏡像投影的需求, 也可以透過Google Play裡下載Google遠端桌面,直接從FB-BOX透過遠端桌面的方式將PC甚至是Mac的桌面畫面投影出來囉!

廣告

Jector FB-BOX 在Android系統上實現裝置無線投影” 有 4 則迴響

  1. 引用通告: AirPin讓Android系統支援所以有平台鏡像畫面投影 – JECTOR FB-BOX

  2. 引用通告: AirPin讓Android系統支援所有平台鏡像畫面投影 – JECTOR FB-BOX

  3. 引用通告: AirPin讓Android系統支援所有平台鏡像畫面投影 – JECTOR FB-BOX

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s